Сочинение по картине Иван-царевич на сером волке 4 класс

Сочинение по картина «Иван-царевич на Сером Волке»  В. М. Васнецова пишут дети в 4 и 5 классах. Эта картина была написана в 1889 году по сюжету известной русской народной сказки. Все, от мала до велика знают этого замечательного художника. Потому что все любят сказки. А каждая картина Василия Михайловича - это отдельная интересная и запоминающаяся сказка.

Картина "Иван - царевич на Сером Волке" является частью собрания Государственной Третьяковской галереи.

Сочинение по картине Иван-царевич на сером волке

В начальной школе дети знакомятся с шедеврами творчества великого русского художника В. М. Васнецова. Все его картины, словно специально написаны для детей. Глядя на картину "Иван-царевич на Сером Волке" школьники знакомятся с самобытностью русского народа, с его сказками, костюмами, нравами.

Вот несколько примеров сочинений учеников 4 класса

Примеры сочинении по картине Иван царевич и серый волк. 4 класс

На картине На картине В. М. Васнецова "Иван-царевич на сером волке" изображены сказочные персонажи. В центре картины мы видим Ивана -царевича, серого волка, Елену Прекрасную. Серый волк везет на своей спине главных героев. Иван - царевич встревоженный. На нем богатая одежда, она расшита дорогими камнями. Елена Прекрасная доверилась Ивану-царевичу. Она едет в его объятиях.

На заднем плане картины изображен дремучий лес, он выглядит опасным. Справа мы видим цветы, а внизу кувшинки.

Мне эта картина очень понравилась тем, что она загадочная.

***

На первом плане картины мы видим как серый волк везёт на спине Ивана - царевича и Елену Прекрасную. Волк очень большой и сильный. Они мчатся от Кощея Бессмертного через темный дремучий лес. Красивая и богато украшенная одежда героев показывает на принадлежность героев к царским особам. Иван - царевич аккуратно поддерживает Елену за руку. Царевна очень устала от долгой дороги.

Под ногами волка болото с кувшинками, по  которому тяжело бежать бежать. В этом дремучем лесу растут старые огромные деревья. Лучи солнца не могут пробиться через густые кроны, поэтому этот лес видится темным и дремучим.

Мне картина очень понравилась.

***

Перед нами картина Иван - царевич и серый волк. На ней изображены: Иван - царевич, Елена Прекрасная, Серый волк. Они убегают от погони. Художник изобразил лес в темных тонах, чтобы отобразить напряжение погони, их переживание и страх, что их могут догнать. Иван - царевич оглядывается, чтобы увидеть, что там сзади. Серый волк бежит во всю прыть, поджав уши. Он знает, что от него зависит жизнь всех. Елена - Прекрасная верит своим друзьям. Сквозь вековые деревья проглядывает светлое небо, под ногами волка кувшинки, рядом цветущее дерево. Это значит, что все закончится благополучно.

Мне эта картина понравилась. Я как будто попал в сказку и ощутил напряжение погони.

***

Когда я увидел картину, то сразу узнал героев моей любимой сказки. Эта сказка об Иване - царевиче, Жар - птице, Сером волке.

На картине изображен самый интересный момент сказки. По темному дремучему лесу, прижав свои острые уши, мчится волк . Все бегут от погони злого царя. На спине у Серого волка сидят Иван - царевич и Елена прекрасная. Волк бежит очень быстро. Это заметно по волосам Елены Прекрасной. Они развиваются на ветру, цепляются за толстые сучья деревьев. Иван крепко прижимает к себе царевну и внимательно смотрит по сторонам темного, дремучего леса. Елена Прекрасная очень грустная, потому что ей не хочется выходить замуж за злого царя. И только спокойный и уверенный взгляд Серого волка говорит о том , что конец у этой сказки будет счастливым.

***

На картине В. М. Васнецова Иван-царевич на сером волке изображены герои русской народной сказки. В центре картины Иван - царевич. На нем богатая царская одежда, расшитая золотом и драгоценными камнями. Главный герой встревожен и угрюм. В его объятьях Елена Прекрасная. Никому не хочет Иван отдавать прекрасную девушку. Елена Прекрасная напугана, но в то же время спокойна. Она сидит рядом с любимым мужчиной. Ее голова прильнула к плечу Ивана -царевича. В сказке и на картине Васнецова серый волк - это друг Ивана-царевича. Он большой и страшный, но волк помогает главным героям. Он в продолжительном прыжке застыл над страшным болотом. Вокруг дремучий лес. Но кое-где проглядывают мелкие цветочки. Есть надежда на спасение. В русских сказка всегда хороший конец.

***

На картине В. М. Васнецова Иван-царевич на сером волке изображены сказочные персонажи. В центре картины нарисованы Иван - царевич и Елена Прекрасная. Они скачут на огромном сером волке. Волк - это их помощник и друг. Он не боится ни дремучего, ни топкого болота. Он помогает своим наездникам. Иван - царевич очень выделяется своей красивой богатой царской одеждой. В его объятиях скромная и испуганная Елена Прекрасная. Никому не хочет отдавать Елену прекрасную Иван-царевич, поэтому он угрюм и встревожен. Если приглядеться, то справа на картине можно увидеть небольшие, но очень красивые цветы. Они выглядят необычно среди страшной дубравы. Они как свет надежды, сто мрак рассеется и добро победит зло. Мне картина очень понравилась. Когда я на нее смотрю, кажется, что я читаю сказку.

***

Замечательный русский художник- сказочник В.М. Васнецов написал картину Иван-царевич на сером волке. На ней изображены персонажи русских народных сказок. Это Иван-царевич, Елена Прекрасная и серый волк. Мое внимание сразу привлекла одежда Ивана - царевича. Она роскошна. Золотые нити, драгоценные камни, дорогая ткань - сразу говорят нам, что это будущий царь. Рядом с ним Елена Прекрасная. Она напугана и смущена. Но в объятьях Ивана - царевича ей спокойно. Через болота, кочки несет наездников страшный огромный волк. Но если к нему приглядеться, становится понятно, что это добрый и верный друг Ивана - царевича, который помогает не только словом, но и делом. Вокруг мрачный лес, словно темные силы нависли над главными героями. И только на переднем плане картины можно увидеть маленькие цветущие кувшинки. Они как искры добра среди темных пугающих деревьев-волшебников. Картина эта очень загадочная, но красивая. Она мне очень понравилась.

***

Картина В. М. Васнецова Иван - царевич на сером волке - это открытая книга сказок. Здесь есть и Иван - царевич и Елена прекрасная и мудрый помощник серый волк, и темный страшный волшебный лес. Очень красиво В. М. Васнецов изобразил русские одежды Елены Прекрасной и Ивана-царевича. Она расшита золотыми узорами, украшена драгоценными камнями. Но герои сказки грустные, печальные. Елена Прекрасная страшится неизвестности, а Иван-царевич крепко сжимает ее в своих объятиях, не желая никому отдавать. Елена Прекрасная полностью доверилась царевичу. Она прильнула к могучему русскому плечу и ей уже ничего не страшно: ни дремучий лес, ни топкие болота, ни загадочные темные деревья. Мне это картина очень понравилась, потому что она вдохновляет на великие подвиги.

***

На картине В. М. Васнецова Иван-царевич на сером волке можно увидеть серого волка, который везет на себе сказочных героев. Это Иван-царевич; он угрюмый, потому что не хочет отдавать Елену прекрасную. На нем роскошная царская одежда. Когда смотришь на картину становится понятно, что Елена прекрасная полностью доверяет Ивану-царевичу. Она напугана, но спокойна, Иван -царевич  крепко держит ее в своих объятиях. А огромный серый волк помогает им быстро достигнуть цели. На картине он застыл в продолжительном прыжке. Можно разглядеть его длинные сильные ноги, тело вытянуто, взгляд устремлен вперед. Никому не позволит он обидеть своих наездников. В этом дремучем лесу можно разглядеть небольшие цветочки на деревьях и среди болота. Они словно шепчут нам: "Все будет хорошо!"

***

На картине В. М. Васнецова Иван-царевич на сером волке изображена необычная погоня. Иван - царевич украл Елену Прекрасную. Она испугана, но спокойна. Ее голова нежно лежит на плече Ивана-царевича. Его одежда богата и роскошна. Волк готовится к прыжку. Он быстро домчит своих наездников. Его длинные сильные ноги перепрыгивают через кочки, через ветви деревьев, через болота. Вокруг дремучий лес. А перед ними болото с кувшинками - надеждой на спасение. Ведь всегда надо спасать тех, кого любишь.

Смотрите также: