Почему нельзя сразу отдавать оригинал аттестата при поступлении в ВУЗ?

Почему нельзя сразу отдавать оригинал аттестата?

Посмотрев подобное видео, в комментариях можно прочитать, что подать в ВУЗ документы и поступить сложнее, чем сдать ЕГЭ на высокие баллы.

Подводные камни поступления-2019. Смотрите до конца! ЕГЭ не решает

Репетитор Арсений Филин подробно рассказал о процессе поступления в вуз.

Закончив школу и сдав экзамены, выпускники имеют мало информации и не в полной мере понимают сам процесс поступления в ВУЗ.

Более половины россиян, сдававших ЕГЭ, считают, что экзамен уравнивает шансы на поступление в «сильные» вузы для абитуриентов из разных мест проживания. Упрощение системы поступления – главное достоинство ЕГЭ сегодня.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о том, как россияне думают о системе ЕГЭ в целом, как готовятся к выпускному экзамену.

Роль ЕГЭ как экзамена, дающего способным школьникам из разных регионов страны равные шансы на поступление в хорошие вузы, отмечают 54% респондентов, которые знают о ЕГЭ из собственного опыта или из СМИ, причем среди тех, кто сдавал ЕГЭ лично, эта доля выше – 61%. Противоположной точки зрения придерживается 41% опрошенных.

По сравнению с прошлой формой сдачи выпускных экзаменов, информированные о ЕГЭ участники опроса видят ряд достоинств современной системы: не нужно сдавать экзамены в вузе (17%), результаты можно подать сразу в несколько вузов (13%), а также отмечают глубокую проверку знаний учащихся (12%), простоту и объективность экзамена (по 8%). Главными недостатками ЕГЭ опрошенные называют зубрежку при подготовке и отсутствие творчества (21%), высокую психологическую нагрузку на школьников (11%), а также тестовую систему (10%).

Смотрите также: