Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев принял участие в VII Общероссийском родительском собрании, где рассказал, как будут проводиться ЕГЭ и ОГЭ в новом учебном году.

Он сообщил, что проекты контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ и ОГЭ 2021 года традиционно опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) перед началом учебного года.

→ Объявлены направления тем итогового сочинения 2020/21 года

Изменения в КИМ ЕГЭ не носят принципиального характера: поменялись модели отдельных заданий по некоторым предметам. Увеличено время выполнения экзаменационной работы по биологии.

В ОГЭ 2021 года усовершенствованы экзаменационные модели по большинству учебных предметов: наращивается практическая составляющая КИМ, их способность выявлять читательскую и информационную грамотность девятиклассников.

Наиболее существенное изменение 2021 года – проведение ЕГЭ по информатике в компьютерной форме. Переводу данного экзамена в компьютерный формат предшествовала большая подготовительная работа. «Технология апробирована.

Подводя итоги экзаменационной кампании ЕГЭ 2020 года, Анзор Музаев отметил, что, несмотря на высказывавшиеся опасения, снижения результатов ЕГЭ не произошло – выпускники сдали ЕГЭ не хуже, чем в прошлые годы. «Все выпускники вовремя получили результаты, успели подать документы в вузы. Наши горячие линии не зафиксировали жалоб и замечаний по этому поводу», - заявил руководитель Рособрнадзора.

Смотрите также:

Сайт Учат в школе