Образование

В этой рубрике собраны материалы, связанные с образованием наших детей. Здесь раскрываются темы, связанные с подготовкой к ЕГЭ, ИГА, можно узнать новое о выборе профессии и об учебных заведениях. Наше образование находится в состоянии реформ уже много лет. Очень много изменений, нововведений, зачастую цель их не ясна. То ли это требования времени, то ли это новые разработки специалистов в области образования, или же эксперименты чиновников.

 Многие учителя жалуются то, что каждый день чиновники или администрация преподносят какие либо сюрпризы в виде  новых требований или новых документов, которые нужно срочно заполнить и сдать, все это связано с возрастающими требованиями к образованию и учителю. Времени у учителя для выполнения своих непосредственных обязанностей остается все меньше и меньше.  При этом учителя все чаще высказывают свое мнение о том, что эти требования и нововведения направлены и приведут к тому, что в обществе станет меньше образованных людей.  «Образованные люди, наверное, не нужны государству?» - все чаще звучит из уст учителей.

Требования к детям становятся все более «гуманными». Доходит уже до того, что домашнее задание - выучить наизусть  стихотворение,  яко бы  ущемляет права и является насилием над ребенком. Много вопросов и неоднозначности в области образования и это естественно. Ведь в такой сфере всегда нужно искать, разрабатывать новое, экспериментировать, что бы добиться лучших результатов и не стоять на месте. Но и забывать о накопленном опыте предыдущих поколений педагогов нельзя.  Учитель, конечно же, должен быть образован, интересен, грамотен, иначе , детям он будет неинтересен, а ведь дети все чувствуют  все очень тонко и ввести их в заблуждение не получится

250 российских школ, учащиеся которых демонстрируют низкие образовательные результаты, получат методическую поддержку в рамках реализации проекта «500+» в 2020 году, в следующие два года их число возрастет до 5 тысяч. Об этом рассказал замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Борис Чернышов в ходе августовской педагогической конференции.

Порядок приёма в вузы на 2019-2020 учебный год утвержден Приказом  Минобрнауки России от 14.10.2015 №1147 "Об утверждении Порядка приёма на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры".

В какое количество вузов можно подать документы в 2019 году - вопрос, который интересует и выпускников, и родителей. Ведь ещё в ноябре 2018 года Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что не поддерживает право абитуриентов на подачу заявлений в пять вузов.

Качественное образование – залог успеха в будущем. Поэтому ещё издавна на это обращалось особое внимание. Общая масса получает знания в учебных заведениях: школах, гимназиях, колледжах и т.д. Но существуют определенные категории детей, которые не могут посещать эти заведения по тем или иным причинам. В этом случае на помощь приходит семейное обучение.

Родителю (законному представителю) необходимо подать заявление, примерная форма которого размещается на информационном стенде и (или) официальном сайте образовательной организации.

При подаче заявления необходимо предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность родителя, и оригинал свидетельства о рождении ребенка.