Антирейтинг школьной формы: одежду каких брендов не стоит покупать детям

→ Онлайн-обучение в лучших школах США, Канады и Великобритании

Под какими марками скрывается небезопасная школьная форма? На портале Роскачества опубликовано исследование, которое поможет выбрать правильную одежду для школы в этом году.

Содержание исследования:

• О качестве формы и здоровье школьника

• Тройка злостных нарушителей: провал по четырем категориям

• Шесть брендов, у которых оказалось по три небезопасных товара

• 17 брендов, которые становились нарушителями два раза

• Одни сбили планку, другие становятся лучше

• Замаскировались?!

• Бонус для читателя: о тех, кто держит марку!

Прочитать все исследование можно здесь: https://rskrf.ru/tips/obzory-i-topy/antireyting-shkol..

О КАЧЕСТВЕ ФОРМЫ И ЗДОРОВЬЕ ШКОЛЬНИКА

Роскачество исследует школьную форму регулярно с 2016 года. Это блузки, юбки и сарафаны для девочек, пиджаки, брюки и рубашки для мальчиков. Категории проблемные. Во-первых, много недочетов по качеству: изделия быстро теряют внешний вид – линяют, садятся, легко протираются и рвутся, покрываются катышками. Во-вторых, имеются серьезные нарушения требований безопасности технического регламента по гигроскопичности и воздухопроницаемости.

В школе дети проводят порой весь день. На переменах они бегают и прыгают, активность приводит к тому, что температура тела повышается, и ребенок элементарно потеет. Если ткань не будет впитывать влагу и отводить ее от тела (гигроскопичность), если школьная форма не даст телу «дышать» (воздухопроницаемость), это может привести к раздражениям кожи и возникновению различных заболеваний. Ребенку в такой одежде некомфортно. У него повышается утомляемость, снижается внимание.

Роскачество проанализировало данные по товарам во всех ранее исследованных категориях школьной формы. Выяснилось, что многие производители выпускают небезопасную одежду, не соответствующую требованиям ТР ТС 007/2011, и «награждаются» нулевым баллом с завидным постоянством.

Смотрите также:

© 2021 ucthat-v-skole.ru