Логические задачи в 1 и во 2 классе очень любят дети. Для ребят 6 лет и 7 лет мы приготовили логические задачи с ответами. Эти задачи будут интересны и взрослым.

Мы предлагаем вам логические задачи с решением для проведения весёлых конкурсов в 1 классе , для детей 6 лет и 7 лет.

ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ С ОТВЕТАМИ

1. На груше выросло 5 яблок, а на елке - только два. Сколько всего выросло яблок?

ОТВЕТ: Ни одного. На этих деревьях яблоки не растут.

2. Что произойдёт с белым платком, если его опустить в Чёрное море?

ОТВЕТ: Он станет мокрым.

3. На крыльце играли 5 мышек. Прибежала кошка и села на крыльцо. Сколько животных на крыльце стало?

ОТВЕТ: Одна кошка, ведь мышки убежали.

4. Сколько орехов в пустом стакане?

ОТВЕТ: Ниодного.

5. Поле пашут 5 тракторов. У двух из них закончилось горючее, и они остановились. Сколько тракторов на поле?

ОТВЕТ : 5 тракторов.

6. В вазе 3 ромашки и 5 тюльпанов . сколько всего ромашек в вазе?

ОТВЕТ: 3 ромашки.

7. Из какой посуды невозможно ничего съесть?

ОТВЕТ: ИЗ пустой.

8. Андрюша ссыпал вместе 3 кучки песка, а потом высыпал туда ещё 2кучки. Сколько слало кучек песка?

ОТВЕТ: Одна большая куча.

9. Бабушка связала внукам 3 шарфа и 6 варежек. Сколько внуков у бабушки?

ОТВЕТ: 3 внука.

10. В пруду плавало 7 уток. 3 из них нырнули. Сколько уток осталось в пруду?

ОТВЕТ: 7 уток.

11. Гусь, стоя на двух лапах весит 2 кг. Сколько он будет весить, если станет на одну лапу?

ОТВЕТ: 2 кг.

12. Из-под ворот видно 8 собачьих лап. сколько собак за воротами?

ОТВЕТ: 2 собаки.

13. Сколько концов у одной палки? А у половины палки?

ОТВЕТ: 2 конца.

14. У моего отца есть сын. Он мне не брат. Кто это?

ОТВЕТ: Это я сам.

15. Саша и Сергей играли во дворе. Под камнем они нашли 2 копейки. Сколько копеек нашёл один мальчик?

ОТВЕТ: Те же 2 коп.

16. Мама разрезала шоколадный батончик на 3 части. Сколько разрезов она сделала?

ОТВЕТ: 2 разреза.

17. Дети лепили снеговика. После этого на батарее сохли 6 варежек. Сколько детей лепили снеговика?

ОТВЕТ: Трое.

18. В комнате 4 угла. В каждом угле стоит кошка. Сколько лап и сколько хвостов в комнате?

ОТВЕТ: 4 хвоста и 8 лап.

19. От чего утка плавает?

ОТВЕТ: От берега.

20. Что тяжелее 1 кг ваты или 1 кг камней?

ОТВЕТ:  Одинаково.

Логические задачи можно использовать как в школе, так и дома для проведения Дня рождения или всевозможных конкурсов.

Рекомендуем:

Сайт Учат в школе