Сочинение по картине В. М. Васнецова «Снегурочка» 3 класс

Во второй четверти на уроке русский язык в 3 классе по программе «Школа России» дети пишут сочинение по картине В. М. Васнецова «Снегурочка». Нами представлены образцы сочинений третьеклассников, заслуживающие вашего внимания.

Сочинение по картине В. М. Васнецова «Снегурочка» в 3 классе писать непросто. Необходимо ориентироваться на план сочинения по картине и на опорные слова, предлагаемые учителем.

Картина Васнецова Снегурочка

План сочинения по картине:

  1. Снегурочка
  2. Зимний лес
  3. Моё впечатление

Опорные слова:

Передо мной картина…

Девушка, красивый наряд, жемчужно-серебристый цвет, парчовая шубка, шапочка с меховой опушкой, тёплые варежки.

В сумраке леса, вдали, огни-светлячки деревеньки. Страшно, одиноко.

Зимняя ночь, мрачное небо, тёмный лес, алмазные звёзды, лунный свет, лесная полянка, сияющий голубоватый цвет, яркие тени, пушистые ёлочки, тонкие берёзки.

Волшебная, загадочная, чудо, тайна.

Образцы (примеры) сочинения по картине В. М. Васнецова «Снегурочка» 3 класс Школа России

На картине В. М. Васнецова «Снегурочка» холодная зимняя ночь. Тишина. Поляна. Лунный свет освещает одинокую фигуру Снегурочки. В ее облике — нежность, чистота, недосягаемость. Невыразимо прекрасны ее глаза. Она о чем-то задумалась. Может, о мимолетности, непродолжительности жизни? Или о неосуществимости надежд, о неповторимости каждого мгновения, о неизбежности расставания с той несказанной красотой, которая рядом?

Темное небо и звезды на нем дополняют сказочную таинственность этой ночи. Вместе со Снегурочкой мы вглядываемся в зимнюю ночь, ощущаем лесную тишь и ждем, когда начнут твориться чудеса.

Мне картина В. М. Васнецова очень понравилась. Она загадочная и таинственная. Смотришь на картину и кажется, что я сам оказался в этом волшебном зимнем лесу.


Сочинение по картине В. М. Васнецова «Снегурочка» 

Когда я смотрю на картину В. М. Васнецова «Снегурочка», то вижу на ней прекрасную девушку Снегурочку. Она идет по зимнему лесу. Ночь. Снегурочка вышла на лесную поляну.

Звезды, как алмазы, сверкают на фоне угольно-черного неба. Пушистые, молодые елочки красуются друг перед другом своим снежными нарядами. Посреди полянки стоит одинокая, голая березка. Вдали мерцают огоньки деревни, словно чьи-то глаза. Луна окрасила снег в таинственный голубой цвет. Снегурочка боязливо оглядывается. Девушка одета в красивую шубу. На шубе - затейливый узор. На руках красивые, теплые варежки. Видно, что Снегурочке страшно.

Мне очень эта картина понравилась, потому что, глядя на нее, восхищаешься красотой зимы, и в то же время становится жаль Снегурочку, ведь ей так страшно".


Холодная зимняя ночь. Тишина. Поляна. Лунный свет освещает одинокую фигуру Снегурочки. В ее облике — нежность, чистота, недосягаемость. Невыразимо прекрасны ее глаза. Она о чем-то задумалась. Может, о мимолетности, непродолжитель­ности жизни? Или о неосуществимости надежд, о неповторимо­сти каждого мгновения, о неизбежности расставания с той не­сказанной красотой, которая рядом?

Темное небо и звезды на нем дополняют сказочную таин­ственность этой ночи. Вместе со Снегурочкой мы вглядываемся в зимнюю ночь, ощущаем лесную тишь и ждем, когда начнут твориться чудеса.

Мне картина В. М. Васнецова «Снегурочка» очень понравилась. Смотришь на неё и чувствуешь какое-то волшебство, словно ты попал в сказку.


Сочинение по картине В. М. Васнецова «Снегурочка» 

Перед нами картина зимней ночи, холодной и таинственной. На лесной полянке царит звенящая тишина. Вокруг ни души. И среди этого ледяного безмолвия особенно хрупкой и трогательной выглядит юная Снегурочка. Вся она воплощение снежной чистоты и удивительной нежности. Это ожившая наяву сказка, не принадлежащая обычному миру людей. Прекрасные глаза Снегурочки таят множество загадок. О чем она задумалась этой лунной ночью? Никто не знает. Возможно, героиня размышляет о том, как быстротечна жизнь и неуловимо каждое ее мгновение. О том, что ничто в жизни не повторится, и даже с той мимолетной красотой, до которой сейчас рукой подать, рано или поздно придется расстаться? Может быть.

Окружающая обстановка только подчеркивает общую атмосферу волшебства и нереальности происходящего. Мы, как и Снегурочка, смотрим вдаль, прислушиваемся к тишине леса и невольно ждем чего-то чудесного и сказочного.

К картине Васнецова невозможно остаться равнодушным. Она буквально притягивает нас своей таинственностью, искренностью чувств и выразительностью.


На картине В. М. Васнецова мы видим Снегурочку, которая идет по темному зимнему лесу. Она вышла на лесную поляну. Лунный свет освещает одинокую фигуру девушки в красивом наряде. На Снегурочке длинная парчовая шубка, шапочка с меховой опушкой, на руках теплые варежки. Снегурочка боязливо оглядывается, словно чего-то ждет. Ей страшно и одиноко в этой сказочной ночной темноте.  

Посреди поляны стоит тонкая березка. Она по-своему прекрасна, как и сама Снегурочка: стройная, небольшого росточка и очень одинокая. Только где-то далеко мерцают огоньки деревни и сверкает чистый белоснежный ковёр зимы. Вокруг темно и страшно.

Картина мне понравилась своим зимним очарованием. Но все же немного жаль Снегурочку, ведь ей одиноко в темном лесу. Интересно, кого она ждёт?

Смотрите также: