Энциклопедия

    Термин «Золотое кольцо России» впервые появился сорок лет назад. Это ансамбль городов, расположенных в самом сердце России, и имеющих большую историческую ценность. Соединенные автотрассами, они образуют круг, который стал символом богатейшего культурного наследия страны.

    В Золотое кольцо традиционно включают восемь основных городов.

    Предмет окружающий мир. 2-3 класс. Тема "Проект Родной город"

    Город Сергиев Посад расположен на реке Кончуре, в Московской области, и входит в золотое кольцо России. Население — около 110 тыс. человек.

    Начало городу положил Троицкий монастырь, основанный Сергием Радонежским в 1345 году.

    Предмет окружающий мир. 3-4 класс. Тема: Города,входящие в золотое кольцо России.

    Расположен на берегу озера Неро, в 202 км от Москвы. Население около 33 тысяч человек.

    Город Ростов вырос среди земель, принадлежавших финно-угорскому племени меря. Легенда гласит, что его основал германский царевич Роста и назвал в свою честь. Временем основания считается первое упоминание о нем в летописи «Повесть временных лет» — 862 год.

    Предмет Окружающий мир. 3-4 класс. Тема "Петр 1"

    В истории России царь Пётр остался под прозванием Великого. Всю свою жизнь царь неустанно заботился о пользе Отечества. Пётр был Провозглашён царём в 10 лет, но самостоятельно управлять государством стал позже.

    Миф - это представления людей, живших в глубокой древности, о мире и правилах поведения в нём. Мифы передавались от поколения к поколению в виде обрядов, ритуалов и священных преданий.

    Озеро Байкал находится в списке объектов Всемирного природного наследия. Сообщения, презентации про Байкал дети готовят для уроков в школе начиная с 3-4 класса (окружающий мир) и до 8 (география). Сайт "Учат в школе" предлагает скачать презентацию выполненную учениками 8 класса по предмету география.

    Предмет Окружающий мир. 4 класс. материалы для для сообщения по теме: "Зона степей России"

    Зона степей расположена южнее зоны лесов, она тянется вдоль юго-западной границы России. Ее территория прерывается лесостепями. По площади это небольшая зона, она меньше зоны лесов и тундры. Зона степей расположена в умеренном поясе, но ближе к северному тропику. Большая часть зоны расположена на Восточно-Европейской равнине, и небольшая часть на Западно-Сибирской.

    4 класс. Предмет Окружающий мир. Сообщение на тему "Государственный гимн России" - история

    5 класс. предмет Обществознание

    Гимн (от греч. «hymnos») - торжественная песнь, принятая как символ государства или социального единства. Государственным гимном принято считать гимн, исполняемый при официальных церемониях внутриполитического и международного характера.

    Предмет окружающий мир. Сообщение на тему "Растительный и животный мир тундры России" 3-4 класс

    Тундра - край лежащий не многим южнее Арктики. С севера Европы она расположилась узкой полосой, начиная скандинавским полуостровом, и расширяя свои границы ближе к полуострову Таймыр. В регионе северной Америки тундра пускает свои корни на Аляске.

    Предмет окружающий мир; сообщение на тему "Животный мир тундры, 3- 4 класс

    Предлагаем подборку материалов из разных источников для подготовки сообщения про разнообразие животного  мира тундры.

    Тундра - суровый мир. Ледяная пустыня с сильными ветрами, замерзшей землей и без лесов. 

    4 класс, предмет - окружающий мир, краткое сообщение на тему: "Животные тундры - лемминги"

    Южнее зоны арктических пустынь, вдоль берегов северных морей протянулась зона тундры. На тысячи километров с запада на восток – холодная безлесная равнина…

    Зима в тундре долгая (7-8 месяцев) и очень суровая (мороз до -50 º). В середине зимы примерно два месяца длится полярная ночь. И хотя наступает полярный день, часто бывают заморозки. Круглый год в тундре дуют сильные холодные ветра. Зимой по несколько дней свирепствует пурга.

    Для всего живого условия в тундре очень суровые. Но все-таки жизнь здесь разнообразнее, чем в зоне арктических пустынь.

    Окружающий мир 4 класс пример сообщения о тундре

    Южнее зоны арктических пустынь, вдоль берегов северных морей протянулась зона тундры. На тысячи километров с запада на восток – холодная безлесная равнина…

    Зима в тундре долгая (7-8 месяцев) и очень суровая (мороз до -50 º). В середине зимы примерно два месяца длится полярная ночь. И хотя наступает полярный день, часто бывают заморозки. Круглый год в тундре дуют сильные холодные ветра. Зимой по несколько дней свирепствует пурга.